3.151516101720
Благотворительный фонд КотоПес

C миру по нитке или Помогать, нельзя стесняться!

C миру по нитке или Помогать, нельзя стесняться! Вряд ли в мире найдется человек, который сказал бы, что его совершенно не трогают проблемы брошенных несчастных животных, ежедневно страдающих в приютах от недостатка внимания со стороны человека. Хорошо, давайте смотреть правде в глаза – такие люди найдутся, но мы говорим не о них.
Можно сразу договориться:
•    если вы – не тот, кто считает, что этим животным нужна помощь и чувствует ответственность общества за «тех, кого приручили»,
•    если вы можете пройти мимо явно домашней и явно потерявшейся или брошенной собаки на улице,
•    если вы не благодарите и не желаете всего самого хорошего людям, которые зачастую безвозмездно помогают этим несчастным пускай не найти нового любящего хозяина, не жить долго и счастливо, то хотя бы достойно провести последние дни жизни, не страдая от боли и агрессии людей и других животных…
так вот, если все это не про вас и вам все равно – просто закройте этот текст.
Все еще читаете? Тогда, возможно, эта информация покажется вам интересной – волонтером может стать абсолютно любой человек! Да, люди, которые работают в приютах для животных не святые, не сумасшедшие и не скучающие безработные, которым просто нечем заняться. И волонтер – это не обязательно тот, кто проводит в приюте 12 часов кряду (хотя есть и те, кто бывает здесь больше), держит дома 6 собак и 12 кошек (и так тоже бывает) и живет только ради братьев наших меньших, жертвуя семьей, карьерой и собственным здоровьем.
Волонтером может стать каждый, нам важно только ваше желание и совершенно не имеет значения, сколько времени вы готовы тратить на это занятие.
Смотрите сами:
•    вы хотите и у вас есть возможность работать непосредственно с животными? Добро пожаловать к нам – помощь с выгулом, кормежкой, социализацией всегда пригодится. Поверьте на слово, а лучше приезжайте к нам и убедитесь сами – вас очень ждут и заранее любят, ведь больше всего нашим питомцам не хватает внимания и человеческого тепла!
•    Не готовы проводить в приюте много времени? Приезжайте на несколько часов и захватите фотоаппарат – возможно, благодаря именно вашим фотографиям собака или кошка найдут своего нового хозяина.
•    Есть автомобиль или просто готовность к разъездам? Позвоните нам, и мы расскажем, где можно забрать корм или лекарства, которые другой добрый человек готов подарить нашему приюту – просто привезите это к нам и, возможно, это спасет чью-то жизнь.
•    Помимо этого, наши волонтеры помогают распространением листовок, визиток и плакатов, размещают объявления о животных, которые ищут дом, в сети Интернет, в общем, делают добрые дела, даже не отступая от своего привычного жизненного пути.
Мы не просим звонить нам прямо сейчас. Просто знайте – когда у вас будет свободный день или час, когда вы захотите сделать доброе дело и о ком-то позаботиться – есть место, где ваша помощь действительно нужна и важна. Каждый день. Даже самая маленькая. Главное – от души.

Возврат к списку