3.151516101858
Благотворительный фонд КотоПес

Забрав животное из улицы или приюта, вы получите намного больше, чем можете дать.

Забрав животное из улицы или приюта, вы получите намного больше, чем можете дать.

Бездомные животные умеют благодарить, теперь я знаю это точно. Три месяца назад я забрала с приюта собаку, но, признаюсь, далось мне это нелегко. Я долго не могла решиться на это, ведь забрав животное с приюта, я брала на себя большую ответственность и очень переживала, справлюсь ли я с ролью хорошей хозяйки. Самым страшным было для меня то, что я собиралась взять из приюта не щенка, а уже взрослую собаку, со сформировавшимся характером.

Такое решение пришло совсем неожиданно. Уже давно я по возможности раз в неделю хожу в приют. Иногда приношу корм и лакомства для животных, иногда просто захожу, чтобы погулять с собачками. Мне нравится бывать здесь - посещение приюта дает мне силы и понимание того, что от меня очень многое зависит и многое, действительно, в моих силах.

В тот день я зашла в приют ненадолго, только чтобы занести корм и проведать собачек. У меня не было ни одного любимца – я их всех любила и всем уделяла одинаковое внимание, а животные мне отвечали взаимностью. В тот день я заметила, кроме уже знакомых мне собак, одного скромного, светлого мальчишку, которого раньше не видела. Администратор приюта сказал, что пес был доставлен в приют вчера вечером после очередного отлова.

Я подошла к малышу, чтобы его погладить. Дотронувшись до него рукой, я почувствовала, как он весь трусится от испуга. Малыш недоверчиво смотрел на меня своими большими карими и очень умными глазами. Пес был беспородный, но безумно красивый. Я погладила мальчишку и пошла домой. Всю дорогу, а потом дома я думала о том, как мне помочь псу. Я стала к нему приходить, приносить вкусняшки, играть. Даже имя ему дала - Дарвин.

Прошло всего недели две со дня нашего с Дарвином знакомства, как пес стал «оттаивать». Он уже не трусился и не прятался в угол, а радостно встречал меня, весело маша своим пышным рыжеватым хвостом. Я стала ходить в приют еще чаще. Больше времени проводила, конечно, с Дарвином. Администратор приюта как-то пошутил: «Вы бы уже забрали его домой, да и не переводили бы деньги на дорогу в приют». Помню, я тогда отшутилась, но уже через пару дней сама серьезно задумалась о том, что бы забрать Дарвина из приюта.

Здесь и начались мои сомнения и переживания. Спросив у родных и знакомых, мне стало еще труднее принять решение, т.к. мнения разделились, но, все же, я решила: прийти еще раз в приют и почувствовать, что говорит мне мое сердце. Придя в очередной раз и посмотрев на улыбающиеся глаза Дарвина, мои сомнения развеялись. Я поняла, что готова забрать этого пса из приюта, ухаживать за ним, кормить и выгуливать. Я верила в свои силы и знала, что делаю правильный выбор.

В тот же день вечером я привезла Дарвина домой. Он очень боялся, причем даже лишний шаг делал с опаской, пристально осматривал и даже ел и спал с осторожностью, но уже через пару дней Дарвин стал смелее, а через месяц вообще стал чувствовать себя, как дома. Теперь я уже не представляю, как жила раньше без него. Он такой веселый и умненький – и тапки принесет, и поиграет, и утешит, когда трудно. Каждый день, возвращаясь с работы, меня встречает машущий хвостик. Дарвин смотрит на меня такими благодарными глазами, что я лишний раз убеждаюсь, он любит меня и безумно благодарен мне за то, что я подарила ему дом и спасла его.

Теперь я точно знаю, что забрав животное из улицы или приюта, вы получите намного больше, чем можете дать. Поверьте, благодарность бездомного животного, который обретает дом и хозяев, ни с чем несравнима!


Возврат к списку