Благотворительный фонд КотоПес

Хаски

Итак, кто еще не знаком с этой симпатичной пятнашкой, знакомьтесь – ее зовут Хаски.
Хасю, вместе с ее сестричкой и братиком, подобрали наши волонтеры на мусорке. Бывшие хозяева их просто выбросили, как ненужный мусор.

«Сегодня утром пошли с мужем выносить мусор и услышали писк.
Писком оказались 3 новорожденных котенка с неотсохшей пуповиной.
Мы их в охапку и домой! Кисики были холодные, но еще живые.
Моя домашняя кошка их приняла…» - цитата волонтера.

Так, у наших волонтеров оказались тройка новорожденных котят, которых сразу приняла их домашняя кошка по кличке Ночка. Но расположение Ночки было не долгим, и вскоре она бросила котят и стала их игнорировать. Один котенок (мальчишка) умер.

Котята были совсем малюсенькими и не приученными к жизни. Их кормили со шприца, было ужасно трудно накормить малышей – они ничего не понимали и хотели найти маму. Без мамы малыши очень мерзли. Для них купили специальную электрическую грелку. Грелка, безусловно, очень помогла, с ней котята уже не мерзли.

Через две недели малыши стали нормально кушать, спали отлично и уже не так сильно плакали по маме кошке.

Так день за днем две сестрички росли и приучались к жизни. Первая девочка – серенькая – была большой лаской и неженкой. Хаски же отличалась активностью и шустростью. Не могла ни минуты усидеть на месте: все лазила и бегала и прыгала…

Прошло два месяца… Котят приучили к лотку и когтеточке и начали поиски хозяев. Хасю забрали первой, затем забрали и серенькую Кнопочку.

Но! Не долго наша Хаски прожила в новой семье – ее вернули. По словам женщины, которая ее забрала, Хаски была просто замечательна, но очень и очень активная – носилась по дому весь день и даже ночь, а ей бы хотелось более спокойную кошечку.

Хася снова вернулась в дом наших сотрудников, в этот раз навсегда.:) Хаски очень полюбили и привыкли к ней, и уже никуда не отдадут.